ハムとフィッシュソーセージのデビルドエッグ
レシピで使用している商品
材料
●3人分
フィッシュソーセージ 1本
ロースハム 1枚
ゆで卵 5個
刻みピクルス 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 適宜
海苔 適宜
ケチャップ 適宜
揚げパスタ 1本
セルフィーユ 適宜
作り方
ロースハムをハート型にくり抜き、残りの部分を細かく刻む。
ゆで卵3個を縦半分に切る。黄身を取り出し、白身は残しておく。
(2)で取り出した黄身を(1)で刻んだハム、刻みピクルス、マヨネーズ、牛乳と和えて塩、こしょうで味を調える。絞り袋で絞れるくらいの硬さになるまで牛乳でのばし、星形の口金を付けた絞り袋に入れておく。
(3)を(2)の白身の中に絞り出し、(1)でくり抜いたハート形のハムとセルフィーユをプレートに飾る。
残りのゆで卵2個の底をカットして立たせる。耳型にくり抜いたフィッシュソーセージを揚げパスタで刺し、目・口型に切った海苔をつけ、ケチャップでほっぺを描く。