レシピ

印刷する

ハムとフィッシュソーセージのデビルドエッグ

材料


●3人分

フィッシュソーセージ   1本

ロースハム        1枚

ゆで卵          5個

刻みピクルス       大さじ1

マヨネーズ        大さじ1

牛乳           大さじ1

塩、こしょう       適宜

海苔           適宜

ケチャップ        適宜

揚げパスタ        1本

セルフィーユ       適宜

作り方

  1. ロースハムをハート型にくり抜き、残りの部分を細かく刻む。

  2. ゆで卵3個を縦半分に切る。黄身を取り出し、白身は残しておく。

  3. (2)で取り出した黄身を(1)で刻んだハム、刻みピクルス、マヨネーズ、牛乳と和えて塩、こしょうで味を調える。絞り袋で絞れるくらいの硬さになるまで牛乳でのばし、星形の口金を付けた絞り袋に入れておく。

  4. (3)を(2)の白身の中に絞り出し、(1)でくり抜いたハート形のハムとセルフィーユをプレートに飾る。

  5. 残りのゆで卵2個の底をカットして立たせる。耳型にくり抜いたフィッシュソーセージを揚げパスタで刺し、目・口型に切った海苔をつけ、ケチャップでほっぺを描く。