お花見弁当 カジュアル編
レシピで使用している商品
材料
●4人分
(A)おにぎり
フィッシュソーセージ 1本
ごはん 茶碗約4杯分
【具材】
野沢菜(みじん切り) 大さじ1〜2
さやえんどう(塩茹で) 60g
ゆかり 小さじ1〜2
(B)ハムのグリーンサラダ
ロースハム 1パック
レタス(一口大にカット) 5,6枚
オレンジ(スマイルカット) 1個分
お好みのドレッシング 適宜
(C)ハムのくるくるサラダ
ロースハム 1パック
スライスチーズ 1枚
海苔 1/2枚
(D)その他の具材
チーズかまぼこ 2本
ウインナー 1袋
お好みの具材 適宜
作り方
(A)おにぎり
おにぎりの具材3種をごはんにそれぞれ混ぜ込み、一口サイズのおにぎりを作る。
フィッシュソーセージは斜めにスライスし、花びらのように切り目を入れ、おにぎりの上に飾る。(B)ハムのグリーンサラダ
ロースハムを桜の型で型抜きし、一口大にカットしたレタス、スマイルカットしたオレンジと一緒にきれいに盛り付ける。
ドレッシングはお好みで。(C)ハムのくるくるサラダ
ロースハムの上に半分に切ったチーズと海苔を乗せてくるくると巻いていき、ラップで馴染ませてからカットする。(1)〜(3)と(D)その他の具材を詰め合わせる。