レシピ

印刷する

母の日オムライス

材料


●1人分

ロースハム      2枚

ウインナー      2本

ごはん        茶碗1杯分

たまねぎ       30g

にんじん       20g

オリーブオイル    小さじ1

ケチャップ      大さじ2

コンソメ顆粒     小さじ1/4

塩、こしょう     適宜

卵          2個

バター        10g

揚げパスタ      1本

ケチャップ(添え用) 適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは1cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、ケチャップを入れて水分を飛ばす。

  3. コンソメ、ごはんを入れて炒め、均質になったらウインナーを入れ、塩、こしょうで味を調える。

  4. フライパンでバターを溶かし、割りほぐした卵を流し入れて(3)を入れ、オムライスを巻く。

  5. ハムを1cm幅に切ってリボンのパーツを作る。中心を窪ませて波型に折ったハムの中心に、1.5cm幅に切ったハムを巻き付けて揚げパスタで留めてリボンを作る。パーツとリボンを飾る。