母の日オムライス
レシピで使用している商品
材料
●1人分
ロースハム 2枚
ウインナー 2本
ごはん 茶碗1杯分
たまねぎ 30g
にんじん 20g
オリーブオイル 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
コンソメ顆粒 小さじ1/4
塩、こしょう 適宜
卵 2個
バター 10g
揚げパスタ 1本
ケチャップ(添え用) 適宜
作り方
たまねぎ、にんじんはみじん切り、ウインナーは1cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、ケチャップを入れて水分を飛ばす。
コンソメ、ごはんを入れて炒め、均質になったらウインナーを入れ、塩、こしょうで味を調える。
フライパンでバターを溶かし、割りほぐした卵を流し入れて(3)を入れ、オムライスを巻く。
ハムを1cm幅に切ってリボンのパーツを作る。中心を窪ませて波型に折ったハムの中心に、1.5cm幅に切ったハムを巻き付けて揚げパスタで留めてリボンを作る。パーツとリボンを飾る。