レシピ

印刷する

餃子の皮で!簡単キーマカレーラザニア

餃子の皮で!簡単キーマカレーラザニア

レシピで使用している商品

ひとくちMEMO
※このレシピは武庫川女子大学食物栄養学科の学生が考案しました。
ジャガイモに含まれるビタミンCはデンプンに守られているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。ビタミンCの働きは風邪予防や疲労回復などに効果があります。

材料


●1人分

キーマカレー      1袋

餃子の皮        6枚

青ねぎ(小口切り)    20g

じゃがいも       1個

シュレッドチーズ    20g

ドライパセリ      適宜

作り方

  1. キーマカレーを温め、青ねぎと合わせておく。

  2. じゃがいもは皮をむいて2mmの厚さにスライスし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する。

  3. グラタン皿に餃子の皮を2枚敷き、その上にじゃがいもを敷き、さらに(1)のソースをかける。これを3回繰り返す。

  4. (3)の上にシュレッドチーズをちらし、180℃のオーブンで10分ほど焼き上げる。