キーマカレーうどん
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- このレシピは武庫川女子大学食物栄養学科の学生が考案しました。
えだまめには「食物繊維」が豊富に含まれています。食物繊維は腸内環境を整えてくれる働きや、コレステロールの吸収を抑える働きがあります。
材料
●2人分
キーマカレー 2袋
冷凍うどん 2玉
キャベツ 50g
紫キャベツ 50g
えだまめ(むいたもの) 50g
赤パプリカ 1/6個
にんじん 30g
作り方
キャベツと紫キャベツは千切りに、赤パプリカとにんじんは5mm角に切る。
鍋にお湯を沸かし、キーマカレーを入れて温める。
別の鍋でにんじんとえだまめをゆで、取り出す。
(3)の鍋に冷凍うどんを入れてほぐす。取り出す直前にキャベツを入れ、すぐにすべてをザルに上げる。
器に(4)を盛り付けて(2)を注ぎ、(1)と(3)の野菜をトッピングする。