レシピ

印刷する

ウインナーのガーリックチャーハン

ウインナーのガーリックチャーハン

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     1袋

ごはん       400g

にんにく      2片

青ねぎ       2本

卵         2個

サラダ油      大さじ1

バター       10g

しょうゆ      大さじ1

鶏がらスープの素  小さじ1/2

塩、こしょう    適宜

作り方

  1. ウインナーを1cm幅の輪切りにする。にんにくはスライスし、青ねぎは小口切りにする。

  2. サラダ油と(1)のにんにくをフライパンに入れ、弱火でじっくり加熱する。にんにくがきつね色になったら取り出す。

  3. ごはんと卵をボウルで混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて強火で炒める。

  4. (3)に(1)のウインナーとバター、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて更に炒める。塩、こしょうで味を調え、(1)の青ねぎを加えて手早く混ぜる。

  5. 皿に盛り付け、(2)のにんにくチップを飾る。