ウインナーのガーリックチャーハン
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ごはん 400g
にんにく 2片
青ねぎ 2本
卵 2個
サラダ油 大さじ1
バター 10g
しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
塩、こしょう 適宜
作り方
ウインナーを1cm幅の輪切りにする。にんにくはスライスし、青ねぎは小口切りにする。
サラダ油と(1)のにんにくをフライパンに入れ、弱火でじっくり加熱する。にんにくがきつね色になったら取り出す。
ごはんと卵をボウルで混ぜ合わせ、(2)のフライパンに入れて強火で炒める。
(3)に(1)のウインナーとバター、しょうゆ、鶏がらスープの素を加えて更に炒める。塩、こしょうで味を調え、(1)の青ねぎを加えて手早く混ぜる。
皿に盛り付け、(2)のにんにくチップを飾る。