ロースハムの七夕そうめんカップ
レシピで使用している商品
材料
●5個分
ロースハム 1パック
そうめん 2束
卵 2個
塩 少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
オクラ 1本
人参 適宜
プチトマト 3個
めんつゆ 適宜
作り方
卵を溶きほぐし、塩と片栗粉を混ぜる。
卵焼き器にサラダ油をひいて熱し、(1)を流し入れてうす焼き卵を焼き、星型に5つ抜く。残りは千切りにして錦糸卵を作る。
オクラはゆでて輪切りにする。人参は輪切りにしてからゆで、星型に抜く。プチトマトは半分に切り、ロースハムは千切りにする。
そうめんをゆでて冷水でもみ洗いし、水気を切る。
カップにハム、そうめん、錦糸卵を入れる。プチトマト、星型の卵、人参、オクラを飾り、めんつゆをかける。