レシピ

印刷する

ロースハムの七夕そうめんカップ

材料


●5個分

ロースハム   1パック

そうめん    2束

卵       2個

塩       少々

片栗粉     小さじ1

サラダ油    大さじ1

オクラ     1本

人参      適宜

プチトマト   3個

めんつゆ    適宜

作り方

  1. 卵を溶きほぐし、塩と片栗粉を混ぜる。

  2. 卵焼き器にサラダ油をひいて熱し、(1)を流し入れてうす焼き卵を焼き、星型に5つ抜く。残りは千切りにして錦糸卵を作る。

  3. オクラはゆでて輪切りにする。人参は輪切りにしてからゆで、星型に抜く。プチトマトは半分に切り、ロースハムは千切りにする。

  4. そうめんをゆでて冷水でもみ洗いし、水気を切る。

  5. カップにハム、そうめん、錦糸卵を入れる。プチトマト、星型の卵、人参、オクラを飾り、めんつゆをかける。