レシピ

印刷する

焼きスンドゥブラーメン

焼きスンドゥブラーメン

レシピで使用している商品

材料

●2〜3人分

スンドゥブ      1袋

焼き豆腐       1丁

インスタントラーメン 2袋
(麺のみ)
キャベツ       50g

たまねぎ       50g

赤パプリカ      30g

ズッキーニ      30g

ごま油        大さじ2

作り方

  1. スンドゥブは湯煎で温める。

  2. 焼き豆腐はレンジで温め、1cmくらいの厚さに切る。

  3. ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。キャベツとパプリカ、たまねぎは1cm角に切る。

  4. フライパンにごま油をひき、(3)を炒める。全体に油がまわったら、(1)とインスタントラーメンを入れ、ほぐしながら炒める。

  5. 汁気が無くなったら器に盛り付け、(2)をトッピングする。