焼きスンドゥブラーメン
レシピで使用している商品
材料
●2〜3人分
スンドゥブ 1袋
焼き豆腐 1丁
インスタントラーメン 2袋
(麺のみ)
キャベツ 50g
たまねぎ 50g
赤パプリカ 30g
ズッキーニ 30g
ごま油 大さじ2
スンドゥブ 1袋
焼き豆腐 1丁
インスタントラーメン 2袋
(麺のみ)
キャベツ 50g
たまねぎ 50g
赤パプリカ 30g
ズッキーニ 30g
ごま油 大さじ2
作り方
スンドゥブは湯煎で温める。
焼き豆腐はレンジで温め、1cmくらいの厚さに切る。
ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。キャベツとパプリカ、たまねぎは1cm角に切る。
フライパンにごま油をひき、(3)を炒める。全体に油がまわったら、(1)とインスタントラーメンを入れ、ほぐしながら炒める。
汁気が無くなったら器に盛り付け、(2)をトッピングする。