スパイスカリー風プレート
レシピで使用している商品
- ひとくちMEMO
- 米をジャスミンライスに変えると、ひと際スパイスカレーが引き立ちます!
材料
●1人前
キーマカレー 1袋
ごはん 200g
紫キャベツのピクルス 適宜
(市販)
パクチー 4本
プチトマト(1/4カット) 2個分
ライム(あれば) 1/8個
(A)ビーンズサラダ
ミックスビーンズ 60g
紫たまねぎ(みじん切り) 10g
パセリ(みじん切り) 5g
イタリアンドレッシング 20g
(B)ベジタブルマリネ
パプリカ(赤・黄・橙) 各10g
ピクルス液(市販) 30g
作り方
キーマカレーは湯煎で温めておく。
(A)を合わせて馴染ませておく。
(B)のパプリカをスライスし、ピクルス液を合わせて馴染ませ、ベジタブルマリネを作る。
皿にごはんと(1)、(2)、(3)を盛りつける。トマト、紫キャベツのピクルス、パクチーをトッピングし、ライムを飾る。