麻婆あんかけ焼きそば
材料
●2人分
麻婆豆腐の素 1袋
焼きそばの麺 2玉
サラダ油 大さじ2
たまねぎ 1/2個
もやし 1袋
にら 1/2袋
赤パプリカ 1/8個
サラダ油(あん用)小さじ1
作り方
たまねぎは半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。にらは5cm幅に切り、赤パプリカは5cmの長さの細切りにする。
鍋にサラダ油小さじ1とたまねぎを入れて炒め、麻婆豆腐の素、もやし、にら、赤パプリカを入れて沸騰するまで加熱する。
焼きそばの麺1玉をほぐしてフライパンに丸く置き、サラダ油大さじ1をまわしかけてから火をつけて両面を焼く。
※この時、麺はかき混ぜないようにする。
同様にもう1玉を焼く。(3)を皿に盛り、上から(2)のあんをかける。