レシピ

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麻婆あんかけ焼きそば

麻婆あんかけ焼きそば

材料


●2人分

麻婆豆腐の素   1袋

焼きそばの麺   2玉

サラダ油     大さじ2

たまねぎ     1/2個

もやし      1袋

にら       1/2袋

赤パプリカ    1/8個

サラダ油(あん用)小さじ1

作り方

  1. たまねぎは半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。にらは5cm幅に切り、赤パプリカは5cmの長さの細切りにする。

  2. 鍋にサラダ油小さじ1とたまねぎを入れて炒め、麻婆豆腐の素、もやし、にら、赤パプリカを入れて沸騰するまで加熱する。

  3. 焼きそばの麺1玉をほぐしてフライパンに丸く置き、サラダ油大さじ1をまわしかけてから火をつけて両面を焼く。
    ※この時、麺はかき混ぜないようにする。

    同様にもう1玉を焼く。

  4. (3)を皿に盛り、上から(2)のあんをかける。