ウインナーと串つきフランクの洋風トマトおでん
レシピで使用している商品
材料
●4人分
ウインナー 1袋
串つきフランク 4本
トマト 2個
パセリ 適宜
ブロッコリー 6房
うずら卵 8個
じゃがいも 2個
大根 約8cm
セロリ 1本
赤パプリカ 1/2個
コンソメ顆粒 大さじ2
ローリエ 2枚
黒こしょう 適宜
水 1リットル
作り方
ブロッコリーは固ゆでにする。大根を約2cmの輪切りにして、レンジで加熱する。
じゃがいもは1/4に切り、レンジで加熱しておく。 赤パプリカは適度な大きさに切る。
セロリは葉を落として1/4に切っておく。 トマトの皮は湯むきする。
ウインナー、ブロッコリー、うずら卵を串に刺す。
鍋底に大根、セロリ、じゃがいもを入れ、その上から、串物、赤パプリカ、トマトを入れて加熱する。その時にコンソメ顆粒とローリエを加える。沸騰してから5分程煮込む。
最後にトマトの上にパセリを飾り、黒こしょうをふったら完成。