レシピ

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ウインナーと串つきフランクの洋風トマトおでん

材料


●4人分

ウインナー     1袋
串つきフランク   4本

トマト       2個

パセリ       適宜

ブロッコリー    6房

うずら卵      8個

じゃがいも     2個

大根        約8cm

セロリ       1本

赤パプリカ     1/2個

コンソメ顆粒    大さじ2

ローリエ      2枚

黒こしょう     適宜

水         1リットル

作り方

  1. ブロッコリーは固ゆでにする。大根を約2cmの輪切りにして、レンジで加熱する。

  2. じゃがいもは1/4に切り、レンジで加熱しておく。 赤パプリカは適度な大きさに切る。

  3. セロリは葉を落として1/4に切っておく。 トマトの皮は湯むきする。

  4. ウインナー、ブロッコリー、うずら卵を串に刺す。

  5. 鍋底に大根、セロリ、じゃがいもを入れ、その上から、串物、赤パプリカ、トマトを入れて加熱する。その時にコンソメ顆粒とローリエを加える。沸騰してから5分程煮込む。

  6. 最後にトマトの上にパセリを飾り、黒こしょうをふったら完成。