レシピ

印刷する

簡単!チーズハットグ

簡単!チーズハットグ

レシピで使用している商品

材料


●1人分

串つきフランク       1本

食パン(6枚切り)      1枚

とろけるスライスチーズ   1枚

牛乳            小さじ1

オリーブオイル       小さじ1

ケチャップ         適宜

作り方

  1. 食パンの耳を切り落としてラップの上にのせ、半分に折ったスライスチーズ、串つきフランクを順に置く。端からラップを巻き、つなぎ目に牛乳を塗ってのりづけする。

  2. ラップを巻いたままレンジで10秒程加熱し、握って形を整える。

  3. ラップを取ってオリーブオイルをはけで塗り、アルミホイルを敷いたトースターで焦げ目がつくまで焼く。

  4. (3)の上にケチャップで波線を書いてできあがり。