レシピ

印刷する

焼豚の春雨サラダ

焼豚の春雨サラダ

材料


●2人分

焼豚      100g

春雨      40g

きゅうり    1本

にんじん    50g

いりごま    大さじ1


(A)ドレッシング

酢       大さじ4

しょうゆ    大さじ1

砂糖      大さじ1

ごま油     小さじ1

ひまわり油   小さじ2

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスする。にんじんは千切りにする。

  2. (1)に塩をふってしばらくおき、余分な水分を絞っておく。

  3. 春雨を戻し、食べやすい長さにカットする。

  4. 焼豚を千切りにし、(2)と(3)と合わせる。

  5. (A)の材料を混ぜ合わせて(4)に和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませる。