レシピ

印刷する

ベーコンとかぶのココナッツカレー

ベーコンとかぶのココナッツカレー

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ベーコン       1パック

かぶ(小)       2個

たまねぎ       1/2個

しょうが       1/4片

ご飯         茶碗2杯分

オリーブオイル    適宜

カレー粉       大さじ1と1/2

クミンパウダー    小さじ2

コリアンダー     小さじ1

ココナッツミルク   1缶

作り方

  1. ベーコンは2cm角の拍子木切りにする。かぶは皮を剥いてくし形に6等分し、葉は細かく刻む。たまねぎはスライスし、しょうがはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、かぶを入れる。両面にこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。

  3. 同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2、しょうがを入れて熱し、香りが立ってきたらベーコン、たまねぎを加えて炒める。カレー粉、クミン、コリアンダーを加えてさらに炒める。

  4. (3)にココナッツミルク、かぶを加える。全体が温まったら、器にご飯を盛り合わせ、かぶの葉を飾る。