レシピ

印刷する

ベーコンときんかんと大根の甘じょっぱい炒め

ベーコンときんかんと大根の甘じょっぱい炒め

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ブロックベーコン    1/2パック

きんかん        5個

大根          5cm分

ごま油         大さじ1

コチュジャン      小さじ1

はちみつ        大さじ1

塩、こしょう      少々

パクチー        2本

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切り、大根は5mm厚さの輪切りにする。きんかんは1/2にカットする。

  2. フライパンにごま油をひき、(1)を弱火でしんなりするまで炒める。

  3. コチュジャンとはちみつを加えて絡めるように炒め、塩、こしょうで味を調える。

  4. (3)を器に盛り、1cmの長さに切ったパクチーを散らす。