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ブロッコリーとウインナーのラグー ペンネ

ブロッコリーとウインナーのラグー ペンネ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー    1袋

ブロッコリー   1株(300g)

たまねぎ     1個

にんにく     1片

オリーブオイル  適量

ペンネ      120g

(A)調味料

白ワイン     300cc

水        100cc

ローリエ     1枚

ブイヨン     1個

ナツメグ     少々

塩こしょう    適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け小さく切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。 ウインナーは小口切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、たまねぎを炒める。透明感が出てきたら、ブロッコリーを加えてなじむまで炒める。ウインナーを加えて更に炒める。

  3. (2)に(A)を加えてひと煮立ちさせる。アクをとって弱火にし、蓋をして約15分煮る。ブロッコリーをヘラなどでつぶすように混ぜ合わせ、ナツメグを加える。 水分が飛んでもったりとしてきたら火を止める。

  4. ペンネを袋の表示通りにゆでて(3)に加え、混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。