レシピ

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ベーコンとそらまめと菜の花のクリームスパゲッティ

材料


●2人分

ベーコン      1パック

スパゲッティ    180g

そらまめ(むき身)  70g

菜の花       3本

生クリーム     200ml

コンソメ顆粒    小さじ1/2

粉チーズ      小さじ1

塩こしょう     適宜

作り方

  1. そらまめはさやから出して薄皮をむく。菜の花は3cmに切る。

  2. スパゲッティをゆでる。ゆで時間残り1分前に(1)も一緒にゆでて、ざるにあげる。

  3. ベーコンを1cm幅に切り炒める。生クリームとコンソメを入れてひと煮立ちしたら(2)を加えて和え、塩こしょうで味を調える。

  4. 皿に盛り付けて粉チーズと黒こしょうをかける。