ベーコンとそらまめと菜の花のクリームスパゲッティ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
スパゲッティ 180g
そらまめ(むき身) 70g
菜の花 3本
生クリーム 200ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ1
塩こしょう 適宜
作り方
そらまめはさやから出して薄皮をむく。菜の花は3cmに切る。
スパゲッティをゆでる。ゆで時間残り1分前に(1)も一緒にゆでて、ざるにあげる。
ベーコンを1cm幅に切り炒める。生クリームとコンソメを入れてひと煮立ちしたら(2)を加えて和え、塩こしょうで味を調える。
皿に盛り付けて粉チーズと黒こしょうをかける。