春野菜のサラダ〜新たまねぎドレッシング〜
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
レタス 2枚
スナップエンドウ 3本
いんげん 3本
アスパラガス 1本
ゆで卵 1個
(A)新たまねぎドレッシング
新たまねぎ 30g
レモン汁 5g
マスタード 小さじ1
サラダ油 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩 小さじ1/3
白こしょう 適宜
はちみつ 小さじ1
作り方
新たまねぎはすりおろして、(A)を混ぜ合わせる。
スナップエンドウ、いんげん、アスパラガスは沸騰したお湯でさっとゆでる。(目安は30秒ほど)
(2)の後スナップエンドウは縦に裂き、いんげんはななめに切り、アスパラガスは縦に切る。
レタスをちぎり、ゆで卵は縦に1/4に切る。ベーコンは1cm幅に切って炒める。
皿に(3)と(4)を盛り合わせ、最後に(1)のドレッシングをかける。