チョリソーと新じゃがのジャーマンポテト
レシピで使用している商品
材料
●2人分
チョリソー 6本
新じゃが(小さい物) 8個
新たまねぎ 1/2本
スナップエンドウ 8個
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
塩
あらびき黒こしょう 適宜
粒マスタード 適宜
作り方
新じゃがは半分に切り、皿に並べてラップをして4分加熱する。新たまねぎは1cm幅に切り、スナップエンドウは筋を取る。
フライパンにバターを熱し、(1)の新たまねぎ、新じゃがを炒める。チョリソー、(1)のスナップエンドウ、カレー粉を加え、塩、あらびき黒こしょうで味を調えてよく炒める。
お好みで粒マスタードを添える。