ウインナーと春キャベツのミンチカツ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
合い挽きミンチ肉 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ 50g
卵 1個
パン粉 20g
塩、こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 適宜
お好みのソース 適宜
(A)衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
作り方
キャベツは5mm幅の千切りに、玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは小口切りにする。
ボールにミンチ肉と塩、こしょう、ナツメグを入れて軽く練り、(1)と卵、パン粉を入れてしっかり練り上げる。
6等分にまるめて、(A)の小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、170℃の油でじっくり揚げる。