レシピ

印刷する

ウインナーと春キャベツのミンチカツ

ウインナーと春キャベツのミンチカツ

レシピで使用している商品

材料


●2人分

ウインナー     1袋

合い挽きミンチ肉  150g

キャベツ      100g

玉ねぎ       50g

卵         1個

パン粉       20g

塩、こしょう    少々

ナツメグ      少々

サラダ油      適宜

お好みのソース   適宜


(A)衣

小麦粉       適宜

溶き卵       適宜

パン粉       適宜

作り方

  1. キャベツは5mm幅の千切りに、玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは小口切りにする。

  2. ボールにミンチ肉と塩、こしょう、ナツメグを入れて軽く練り、(1)と卵、パン粉を入れてしっかり練り上げる。

  3. 6等分にまるめて、(A)の小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、170℃の油でじっくり揚げる。