ふきのとうとウインナーのポテトサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
じゃがいも(インカのめざめ) 3個
ふきのとう 8個
マヨネーズ 大さじ3
オリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
じゃがいもは良く洗って皮ごとゆでる。ウインナーは1cm幅に切り、ふきのとうは半分に切る。
(1)のウインナーとふきのとうは、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと焼く。
ボウルに(1)の皮をむいたじゃがいもと(2)をマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。
じゃがいもは良く洗って皮ごとゆでる。ウインナーは1cm幅に切り、ふきのとうは半分に切る。
(1)のウインナーとふきのとうは、オリーブオイルをひいたフライパンでさっと焼く。
ボウルに(1)の皮をむいたじゃがいもと(2)をマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。