マリネとポテトサラダのカナッペ
レシピで使用している商品
材料
●4人分
フランスパン 8枚
(A)マリネ
ウインナー 1/2袋
スナップえんどう 6本
アボカド 1/2個
オリーブ(種抜き) 8個
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
(B)ポテトサラダ
ウインナー 1/2袋
じゃがいも 1個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
作り方
(A)マリネ
ウインナーは1cm幅に切る。スナップえんどうはゆでて1cm幅に切る。アボカドは1cm角に切る。
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。(B)ポテトサラダ
ウインナーは1cm幅に切る。じゃがいもはレンジで加熱する。
ボウルにじゃがいもとゆで卵を入れて潰し、他の材料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。フランスパンとマリネ、ポテトサラダを盛り合わせ、ポテトサラダにイタリアンパセリを飾る。マリネとポテトサラダをフランスパンに乗せていただく。