レシピ

印刷する

マリネとポテトサラダのカナッペ

マリネとポテトサラダのカナッペ

レシピで使用している商品

材料


●4人分

フランスパン       8枚

(A)マリネ

ウインナー        1/2袋

スナップえんどう     6本

アボカド         1/2個

オリーブ(種抜き)     8個

酢            大さじ1

オリーブオイル      大さじ1

塩、こしょう       適宜

(B)ポテトサラダ

ウインナー        1/2袋

じゃがいも        1個

ゆで卵          1個

マヨネーズ        大さじ3

ヨーグルト        大さじ2

オリーブオイル      大さじ1

塩、こしょう       適宜


イタリアンパセリ     適宜

作り方

  1. (A)マリネ
    ウインナーは1cm幅に切る。スナップえんどうはゆでて1cm幅に切る。アボカドは1cm角に切る。
    ボウルに材料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  2. (B)ポテトサラダ
    ウインナーは1cm幅に切る。じゃがいもはレンジで加熱する。
    ボウルにじゃがいもとゆで卵を入れて潰し、他の材料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. フランスパンとマリネ、ポテトサラダを盛り合わせ、ポテトサラダにイタリアンパセリを飾る。マリネとポテトサラダをフランスパンに乗せていただく。