ウインナーのもっちりポテトボール
レシピで使用している商品
材料
●約12個分
ウインナー 1袋
じゃがいも 300g
トマトケチャップ 適宜
サラダ油 適宜
(A)調味料
片栗粉 大さじ2
砂糖 小さじ1
カレー粉 小さじ1
ブイヨン末 小さじ1
作り方
じゃがいもは皮をむいて、大き目の一口サイズにカットし、水にさらしてからレンジ加熱する。
(1)が熱いうちに(A)調味料を入れてしっかり混ぜ合わせ、12等分にする。
ウインナーを3等分にカットし、(2)の生地で丸く包み込み、冷蔵庫で30分程寝かせる。
少なめの揚げ油を用意し、(3)を転がしながら揚げ焼きにする。