レシピ

印刷する

ロースハムのパッタイ風

材料


●2人分

ロースハム     2個

ビーフン(乾燥)  120g

赤ピーマン     1/8個

黄ピーマン     1/8個

なすび       1本

紫キャベツ     50g

ごま油       適宜

チャービル     適宜


(A)調味料
ナンプラー     大さじ2

きび砂糖      大さじ1

オイスターソース  大さじ2

酢         大さじ1

ごま油       大さじ1

作り方

  1. ロースハム、ピーマン、なすびは1cm幅で5cm長さの短冊切りにする。紫キャベツは太めの千切りにする。

  2. ビーフンはぬるま湯で戻して(表示通り)水気を切っておく。

  3. フライパンにごま油をひき、(1)と(2)を炒める。つづいて(A)調味料を入れて味をなじませ、最後にロースハムを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。

  4. お好みでチャービル、香菜等をあしらう。