ロースハムのパッタイ風
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ロースハム 2個
ビーフン(乾燥) 120g
赤ピーマン 1/8個
黄ピーマン 1/8個
なすび 1本
紫キャベツ 50g
ごま油 適宜
チャービル 適宜
(A)調味料
ナンプラー 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
ロースハム、ピーマン、なすびは1cm幅で5cm長さの短冊切りにする。紫キャベツは太めの千切りにする。
ビーフンはぬるま湯で戻して(表示通り)水気を切っておく。
フライパンにごま油をひき、(1)と(2)を炒める。つづいて(A)調味料を入れて味をなじませ、最後にロースハムを入れ、全体に馴染ませたら出来上がり。
お好みでチャービル、香菜等をあしらう。