レシピ

印刷する

厚揚げと焼豚とそら豆の中華風和え物

厚揚げと焼豚とそら豆の中華風和え物

材料


●2人分

焼豚      1/2袋

絹厚揚げ    2枚

そら豆     5本

ごま油     大さじ1

花山椒     適宜


(A)調味料
豆板醤     大さじ1

甜面醤     大さじ1

砂糖      小さじ1

しょうゆ    大さじ1

酒       大さじ1

水       大さじ2

作り方

  1. 焼豚と絹厚揚げは2cm×3cmの長方形に切りそろえる。

  2. (1)の絹厚揚げはさっと湯通しする。

  3. フライパンにごま油をひき、そら豆と(1)の焼豚を炒める。

  4. 続いて(2)と(A)調味料を加えて味がなじむように絡める。

  5. 器に盛り付けて、お好みで花山椒を振りかける。