サラダチキンの炒り豆腐
レシピで使用している商品
材料
●4人分
サラダチキン 1袋
木綿豆腐 1丁(300g)
いんげん豆 10本
にんじん 1/2本
ごぼう 1本
ごま油 大さじ2
卵 2個
(A)調味料
和風だしの素 小さじ1
水 100cc
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
豆腐は適当な大きさにちぎって1分ほどゆでる。ザルにあげて水切りしておく。卵はボウルに割り入れて溶いておく。
ごぼうとにんじんは細切りに、いんげん豆は3cm長さに切っておく。
フライパンにごま油をひき、(2)の野菜を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、豆腐とサラダチキン、(A)調味料を入れて炒りつけ、最後に卵を流し入れ全体がまとまったら器に盛り付ける。