レシピ

印刷する

サラダチキンの炒り豆腐

サラダチキンの炒り豆腐

レシピで使用している商品

材料


●4人分

サラダチキン   1袋

木綿豆腐     1丁(300g)

いんげん豆    10本

にんじん     1/2本

ごぼう      1本

ごま油      大さじ2

卵        2個


(A)調味料
和風だしの素   小さじ1

水        100cc

砂糖       大さじ2

みりん      大さじ1

しょうゆ     大さじ1

酒        大さじ1

作り方

  1. 豆腐は適当な大きさにちぎって1分ほどゆでる。ザルにあげて水切りしておく。卵はボウルに割り入れて溶いておく。

  2. ごぼうとにんじんは細切りに、いんげん豆は3cm長さに切っておく。

  3. フライパンにごま油をひき、(2)の野菜を炒める。

  4. 野菜がしんなりしてきたら、豆腐とサラダチキン、(A)調味料を入れて炒りつけ、最後に卵を流し入れ全体がまとまったら器に盛り付ける。