ロースハムサラダそうめん
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ロースハム 1袋
そうめん 2束
たまねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
なすび 1本
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
トマトペースト 20g
ブイヨン粉 小さじ2
タイム(乾燥) 少々
水 500cc
オリーブオイル 大さじ2
EXVオリーブオイル 適宜
塩、こしょう 適宜
バジル 適宜
作り方
たまねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、なすびは小さめの乱切り、パプリカは2cm角に切る。ロースハムはいちょう切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の野菜をいためる。しんなりしてきたらトマトペースト、ブイヨン、水、タイムを加えて水分が半分くらいになるまで煮る。
(2)に(1)のロースハムを加えて、塩、こしょうで味を調える。
そうめんを表記の通りに茹でて冷水にさらし、水気を切る。
器に盛り付けて(3)をかけてバジルをあしらい、最後にEXVオリーブオイルをお好みでかける。