レシピ

印刷する

ロースハムサラダそうめん

材料


●2人分

ロースハム       1袋

そうめん        2束

たまねぎ        1/2個

ズッキーニ       1/2本

なすび         1本

赤パプリカ       1/4個

黄パプリカ       1/4個

トマトペースト     20g

ブイヨン粉       小さじ2

タイム(乾燥)      少々

水           500cc

オリーブオイル     大さじ2

EXVオリーブオイル  適宜

塩、こしょう      適宜

バジル         適宜

作り方

  1. たまねぎはくし切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、なすびは小さめの乱切り、パプリカは2cm角に切る。ロースハムはいちょう切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、(1)の野菜をいためる。しんなりしてきたらトマトペースト、ブイヨン、水、タイムを加えて水分が半分くらいになるまで煮る。

  3. (2)に(1)のロースハムを加えて、塩、こしょうで味を調える。

  4. そうめんを表記の通りに茹でて冷水にさらし、水気を切る。

  5. 器に盛り付けて(3)をかけてバジルをあしらい、最後にEXVオリーブオイルをお好みでかける。