レシピ

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七夕カップ寿司

材料


●8カップ分

ロースハム    2P

米        2合

すし酢(市販)   70cc

赤パプリカ    1/8個

黄パプリカ    1/8個

きゅうり     1本

スナックえんどう 4本


(A)薄焼き卵
卵        2個

だし汁      大さじ2

サラダ油     適宜

作り方

  1. 米はあらって炊飯器に入れて、2合の水位より少なめに入れて炊く。

  2. スナックえんどうは塩ゆでしておく。

  3. (1)の炊き上がり直ぐにボウルにごはんを移し、すし酢で和えておく。

  4. (A)薄焼き卵の材料をボウルに入れてサラダ油をひいたフライパンで焼き上げる。
    その後少し冷まして千切りにする。

  5. きゅうりとパプリカとロースハムを星形で抜いて、残りはみじん切りにする。

  6. カップにすし飯とパプリカ、きゅうりを層にしながら盛り付け、最後に彩りよく野菜とロースハムをトッピングする。