ウインナーとトマトのレモンスープ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
セロリ 1/2本
ズッキーニ 1/2本
トマト 3個
レモン 1個
ブイヨン末 小さじ1
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
セロリとズッキーニは1cm角に切る。
トマトは湯むきして種を取り、2cm角に切る。
ウインナーはフライパンで焼いておく。レモンは2枚スライスして半月切りにし、残りは汁を絞っておく。
鍋にオリーブオイルをひいて(1)のセロリとズッキーニを軽く炒める。
(3)に水とブイヨン末、(1)のトマトを入れて煮込んだら(約5分)ウインナー、(2)で絞ったレモン汁を入れ、塩、こしょうで味を調える。
器にもりつけて、最後にレモンスライスをあしらう。