炙ばら焼豚と野菜のおにぎらず
材料
●2人分
焼豚 1/2パック
たけのこ水煮 70g
バター 10g
しょうゆ 小さじ
キャベツ 2枚
マヨネーズ 小さじ2
ごはん 茶碗に軽く2杯
海苔 2枚
作り方
たけのこをスライスしてバターで炒め、しょうゆを回しかける。
焼豚を炒める。キャベツを千切りし、レンジで加熱する。
角が手前に来るように海苔を広げて塩をふる。ごはんを海苔の角と互い違いになるように四角に乗せる。
(3)のごはんの上に焼豚、マヨネーズ、キャベツ、たけのこ、ごはんの順に乗せて、海苔の四つ角を折りたたんで形を整える。
海苔がなじんだら半分に切る。