レシピ

印刷する

炙ばら焼豚と野菜のおにぎらず

炙ばら焼豚と野菜のおにぎらず

材料


●2人分

焼豚        1/2パック

たけのこ水煮    70g

バター       10g

しょうゆ      小さじ

キャベツ      2枚

マヨネーズ     小さじ2

ごはん       茶碗に軽く2杯

海苔        2枚

作り方

  1. たけのこをスライスしてバターで炒め、しょうゆを回しかける。

  2. 焼豚を炒める。キャベツを千切りし、レンジで加熱する。

  3. 角が手前に来るように海苔を広げて塩をふる。ごはんを海苔の角と互い違いになるように四角に乗せる。

  4. (3)のごはんの上に焼豚、マヨネーズ、キャベツ、たけのこ、ごはんの順に乗せて、海苔の四つ角を折りたたんで形を整える。

  5. 海苔がなじんだら半分に切る。