焼豚と白ねぎのとろーりチーズソースがけ
材料
●2人分
焼豚 1パック
白ねぎ 1本
青ねぎ 1本
シュレッドチーズ 50g
牛乳 20ml
粉チーズ 小さじ1
作り方
白ねぎは4cmの長さに切り、青ねぎは小口切りにする。
アルミホイルの上に白ねぎを並べ、トースターで5分焼く。
別のアルミホイルの上に炙ばら焼豚を並べ、トースターの白ねぎの横に並べて置いて5分焼き、白ねぎと焼豚に焦げ目をつける。
シュレッドチーズ、牛乳、粉チーズを耐熱容器に入れて混ぜ、600Wのレンジで1分半ほど加熱してよく混ぜる。
皿に(3)を盛り付けて青ねぎを乗せる。(4)を添え、かけていただく。