ブロックベーコンのグリルと紫たまねぎのボリュームサラダ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1パック
紫たまねぎ 1/2個
グリーンリーフ 3枚
温泉卵 1個
レモン 1/4個
イタリアンドレッシング 適宜
(市販)
作り方
紫たまねぎはスライスしてさっと水にさらす。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
ベーコンを3等分に切り、縦半分に切って焼く。
グリーンリーフを皿に盛って紫たまねぎを真ん中にふんわり乗せて真ん中にくぼみを作り、ベーコンを紫たまねぎの周りに置いて中央に温泉卵を乗せ、ドレッシングをかける。1/4に切ったレモンを添える。