レシピ

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燻ベーコンとうどんのパッタイ風

燻ベーコンとうどんのパッタイ風

材料


●2人分

ベーコン       1/2パック

冷凍小えび      10尾

ゆでうどん      2玉

ニラ         1/2束

もやし        1/2袋

パクチー       1/2束

ごま油        大さじ2

ライム (あれば)  1/2個


(A)調味料

砂糖         大さじ1

ナンプラー      大さじ2

オイスターソース   大さじ2

酢          大さじ2

一味唐辛子      少々

作り方

  1. ニラは3cmの長さに、パクチーは2cmの長さに切る。えびは解凍する。(A)を混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油をひき、ベーコンともやし、えび、ニラを炒める。

  3. 全体に油がまわったらゆでうどんを入れて炒める。

  4. (A)を全体にまわしかけて味をなじませたら出来上がり。

  5. 器に盛り付けてパクチーをあしらい、くし型切りにしたライムを添える。