レシピ

印刷する

焼豚のぶっかけそうめんサラダ

焼豚のぶっかけそうめんサラダ

材料


●2人分

焼豚          1袋

そうめん        2束

スナックエンドウ豆   2本

なす          1/2本

紅芯大根        適宜

大葉          2枚

プチトマト       2個

そうめんつゆ      適宜

しょうが(すりおとし)  適宜

すだち(スライス)    適宜

作り方

  1. そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをし、氷水にさっとつけ水気をきる。

  2. 焼豚はフライパンで焼いておき、スナックエンドウ豆は茹でておく。なすは縦1/4に切り、オリーブオイルで炒める。紅芯大根はスライスしたものをいちょう切りにする。

  3. 器に(1)のそうめん、大葉(刻んでも良い)と(2)の具材、プチトマトを盛りつけ、そうめんつゆを流し入れる。お好みでしょうがを添える。