焼豚のぶっかけそうめんサラダ
材料
●2人分
焼豚 1袋
そうめん 2束
スナックエンドウ豆 2本
なす 1/2本
紅芯大根 適宜
大葉 2枚
プチトマト 2個
そうめんつゆ 適宜
しょうが(すりおとし) 適宜
すだち(スライス) 適宜
作り方
そうめんはゆでてざるにあげ、水でよくもみ洗いをし、氷水にさっとつけ水気をきる。
焼豚はフライパンで焼いておき、スナックエンドウ豆は茹でておく。なすは縦1/4に切り、オリーブオイルで炒める。紅芯大根はスライスしたものをいちょう切りにする。
器に(1)のそうめん、大葉(刻んでも良い)と(2)の具材、プチトマトを盛りつけ、そうめんつゆを流し入れる。お好みでしょうがを添える。