ホワイトウインナーのココナッツカレー
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ホワイトウインナー 1袋
ごはん 2杯
しょうが 1片
たまねぎ 1/2個
鶏ミンチ 150g
カレー粉 大さじ1
ココナッツミルク 400cc
ブイヨンキューブ 1個
サラダ油 適宜
レモン 適宜
作り方
しょうがとたまねぎはみじん切りにする。ウインナーはフライパンで炒め、トッピング用においておく。
フライパンにサラダ油をひき、(1)のしょうが、たまねぎと鶏ミンチを炒める。
(2)にカレー粉を加えて更に炒め、ココナッツミルクとブイヨンを加えて弱火で10分程に煮込む。
塩、こしょうで味を調えたらルーの完成。
皿にごはんと(4)を盛り付け、トッピングのウインナーを盛り付ける。
お好みでレモン汁をかける。