レシピ

印刷する

ホワイトウインナーのココナッツカレー

材料


●2人分

ホワイトウインナー   1袋

ごはん         2杯

しょうが        1片

たまねぎ        1/2個

鶏ミンチ        150g

カレー粉        大さじ1

ココナッツミルク    400cc

ブイヨンキューブ    1個

サラダ油        適宜

レモン         適宜

作り方

  1. しょうがとたまねぎはみじん切りにする。ウインナーはフライパンで炒め、トッピング用においておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)のしょうが、たまねぎと鶏ミンチを炒める。

  3. (2)にカレー粉を加えて更に炒め、ココナッツミルクとブイヨンを加えて弱火で10分程に煮込む。

  4. 塩、こしょうで味を調えたらルーの完成。

  5. 皿にごはんと(4)を盛り付け、トッピングのウインナーを盛り付ける。

  6. お好みでレモン汁をかける。