ウインナーと白いんげん豆のポトフ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ウインナー 1袋
白菜 1/4個
紫たまねぎ 1個
白いんげん豆 1缶
タイム 3本
ブイヨンキューブ 1個
水 600ml
白ワイン 50ml
ローリエ 1枚
にんにく 1片
塩、こしょう 適宜
粒マスタード 適宜
オリーブオイル 適宜
作り方
紫たまねぎはくし切りにする。白菜はオリーブオイルを引いたフライパンで全面焼き付ける。
鍋に水、潰したにんにく、白ワイン、ブイヨンキューブ、ローリエ、タイム、白いんげん豆の缶を汁ごと入れてひと煮立させ、(1)を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
フライパンで焼き目を付けたウインナーを(2)に入れて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。
お好みで粒マスタードにつける。