レシピ

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ウインナーと白いんげん豆のポトフ

材料


●2人分

ウインナー       1袋

白菜          1/4個

紫たまねぎ       1個

白いんげん豆      1缶

タイム         3本

ブイヨンキューブ    1個

水           600ml

白ワイン        50ml

ローリエ        1枚

にんにく        1片

塩、こしょう      適宜

粒マスタード      適宜

オリーブオイル     適宜

作り方

  1. 紫たまねぎはくし切りにする。白菜はオリーブオイルを引いたフライパンで全面焼き付ける。

  2. 鍋に水、潰したにんにく、白ワイン、ブイヨンキューブ、ローリエ、タイム、白いんげん豆の缶を汁ごと入れてひと煮立させ、(1)を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。

  3. フライパンで焼き目を付けたウインナーを(2)に入れて軽く煮込み、塩、こしょうで味を調える。

  4. お好みで粒マスタードにつける。