レシピ

印刷する

巻くだけ春巻き

材料


●2人分

ハム          2パック

春巻きの皮       160g

大葉          5枚

赤パプリカ       1/8個

韓国のり        10枚

マヨネーズ       適宜

オリーブオイル     適宜

小麦粉         適宜

水           適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は対角線に二つ折りし、半分に切る。赤パプリカは千切りにしておく。

  2. 春巻きの皮に韓国のり、ハム、大葉の順に乗せて巻き付け、水溶き小麦粉で止める。

  3. 同じように春巻きの皮に韓国のり、ハム、赤パプリカを乗せて巻き付ける。

  4. アルミホイルの上に(2)と(3)を並べて、オリーブオイルを振りかけ、オーブントースターで焼き上げる。

  5. お好みでマヨネーズを付ける。