ベーコンとゴーヤとコーンのベーグルサンド
材料
●2人分
ベーコン 1/2パック
ベーグル 2個
卵 2個
コーン 1/2本
ゴーヤ 1/3本
マスタード 適宜
塩、こしょう 適宜
マヨネーズ 適宜
サラダ油 大さじ2
(A)調味料
みりん 大さじ3
めんつゆ 大さじ1
作り方
ベーコンは1cm幅の短冊に切る。ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンですくい取り、1cm幅に切っておく。とうもろこしは実だけを包丁でこそげ落とし、塩ゆでしておく。
ボウルに卵、とうもろこし、マヨネーズ、塩、こしょうをして混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンでスクランブルエッグを作る。
別のフライパンにサラダ油をひいて、ベーコン、ゴーヤを炒める。(A)を入れて軽く煮詰める。
パンにマスタードをぬり、(3)と(2)を乗せてサンドする。