レシピ

印刷する

ごぼうとベーコンの和え物

ごぼうとベーコンの和え物

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料

●2人分

ベーコン        60g


ごぼう         1本


生ひじき        50g


ごま油         大さじ1



(A)調味料

 


マヨネーズ       大さじ2


だし醤油        小さじ1


作り方

  1. ごぼうはささがきに切って水にさらし、水気を切っておく。

  2. 生ひじきは目の細かいザルに入れて流水であらい、水気を切っておく。

  3. ベーコンは1cm幅の短冊に切る。

  4. フライパンにごま油をひいてベーコン、ごぼう、ひじきを炒める。

  5. しっかりと炒まったら(A)調味料を入れて味を馴染ませたら完成。