レシピ

印刷する

ごぼうとベーコンの和え物

ごぼうとベーコンの和え物

レシピで使用している商品

  • 所要時間約40分

材料


●2人分

ベーコン        60g

ごぼう         1本

生ひじき        50g

ごま油         大さじ1


(A)調味料
マヨネーズ       大さじ2

だし醤油        小さじ1

作り方

  1. ごぼうはさかがきに切って水にさらし、水気を切っておく。

  2. 生ひじきは目の細かいザルに入れて流水であらい、水気を切っておく。

  3. ベーコンは1cm幅の短冊に切る。

  4. フライパンにごま油をひいてベーコン、ごぼう、ひじきを炒める。

  5. しっかりと炒まったら(A)調味料を入れて味を馴染ませたら完成。