レシピ

印刷する

サラダチキンとアボカドのサラダ

  • 所要時間約30分

材料


●2人分

サラダチキン      1袋

サニーレタス      3〜4枚

かぼちゃ        100g

アボカド        1個

プチトマト       4個

レモン汁        適宜


(A)ドレッシング
オリーブオイル     大さじ2

白ワインビネガー    大さじ1

はちみつ        小さじ1

塩、こしょう      適宜

マスタード       小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで加熱する。

  2. アボカドは種をとってスライスし、レモン汁をかけておく。

  3. サニーレタスは一口大のサイズに切って水にさらし、水気を切っておく。

  4. プチトマトは1/2に切る。

  5. (A)ドレッシングの材料を合わせておく。

  6. ボウルに(1)(2)(3)(4)とサラダチキンを入れて(5)で和える。