サラダチキンとアボカドのサラダ
レシピで使用している商品
- 所要時間約30分
材料
●2人分
サラダチキン 1袋
サニーレタス 3〜4枚
かぼちゃ 100g
アボカド 1個
プチトマト 4個
レモン汁 適宜
(A)ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩、こしょう 適宜
マスタード 小さじ1
作り方
かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで加熱する。
アボカドは種をとってスライスし、レモン汁をかけておく。
サニーレタスは一口大のサイズに切って水にさらし、水気を切っておく。
プチトマトは1/2に切る。
(A)ドレッシングの材料を合わせておく。
ボウルに(1)(2)(3)(4)とサラダチキンを入れて(5)で和える。