レシピ

印刷する

スモークウインナーとホワイトウインナーのトマト鍋 

スモークウインナーとホワイトウインナーのトマト鍋 

  • 所要時間約60分

材料


●2人分

ウインナー         1袋

ホワイトウインナー     1袋

トマト           1個

にんじん          1本

黄パプリカ         1/2個

ブロッコリー        1/2株

トマト水煮缶        1缶

コンソメ顆粒        大さじ1

水             600ml

塩、こしょう        適宜

バジル           適宜

オリーブオイル       大さじ2

作り方

  1. トマトは皮を湯むきする。にんじんは1mmの厚さのいちょう切りにする。黄パプリカは4cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. にんじん、黄パプリカ、トマト水煮缶、コンソメ顆粒、水を鍋に入れて15分程煮込む。塩、こしょうで味を調えてウインナーとブロッコリー、トマトを入れてさらに3分煮る。

  3. (2)にオリーブオイルをかけてバジルを飾る。