スモークウインナーとホワイトウインナーのトマト鍋
- 所要時間約60分
材料
●2人分
ウインナー 1袋
ホワイトウインナー 1袋
トマト 1個
にんじん 1本
黄パプリカ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
トマト水煮缶 1缶
コンソメ顆粒 大さじ1
水 600ml
塩、こしょう 適宜
バジル 適宜
オリーブオイル 大さじ2
作り方
トマトは皮を湯むきする。にんじんは1mmの厚さのいちょう切りにする。黄パプリカは4cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
にんじん、黄パプリカ、トマト水煮缶、コンソメ顆粒、水を鍋に入れて15分程煮込む。塩、こしょうで味を調えてウインナーとブロッコリー、トマトを入れてさらに3分煮る。
(2)にオリーブオイルをかけてバジルを飾る。