レシピ

印刷する

とろとろ卵のグラタンパン

とろとろ卵のグラタンパン

  • 所要時間約40分

材料


●3枚分

グラタンパン       3枚


(A)スクランブルエッグ

卵            1個

牛乳           大さじ1

塩、こしょう       適宜

サラダ油         適宜


(B)マッシュポテト

じゃがいも        1個

牛乳           50ml

塩、こしょう       適宜

バター          大さじ1

作り方

  1. (A)スクランブルエッグの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダオイルを引いたフライパンで卵液を流し入れてふんわりと焼き上げる。

  2. (B)マッシュポテトをつくる。じゃがいもは皮をむいてレンジ加熱し、熱いうちに牛乳とバターを入れてなめらかになるようにつぶす。塩、こしょうで味を調える。

  3. 焼いたパンにスクランブルエッグとポテトをトッピングする。