レシピ

印刷する

2種類のウインナー盛り合わせ〜クリスマスカラーのディップソース〜

  • 所要時間約40分

材料


●4人分

ウインナー     各1袋

赤・黄パプリカ   各1/8個

きゅうり      1/8本


(A)アボカドディップソース

アボカド      1/2個

クリームチーズ   15g

レモン汁      小さじ1/2

塩         適宜


(B)チーズソース

クリームチーズ   50g

牛乳        大さじ1

にんにく      少量

塩         適宜


(C)赤パプリカのソース

赤パプリカ     1個

クリームチーズ   15g

塩、こしょう    適宜

レモン汁      小さじ1/2

作り方

  1. (A)アボカド、クリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  2. (B)クリームチーズ、牛乳、すりおろしにんにくを混ぜ合わせ、塩で味を調える。

  3. (C)赤パプリカを200℃のオーブンで20分焼き、皮をむいて種を取る。パプリカの実と材料を全て容器に入れて、バーミキサーで混ぜ合わせる。

  4. ウインナーは表示通りにフライパンで焼く。赤・黄パプリカ、きゅうりは細切りにして器に入れる。

  5. (1)〜(4)を皿に盛り合わせる。