2種類のウインナー盛り合わせ〜クリスマスカラーのディップソース〜
レシピで使用している商品
- 所要時間約40分
材料
●4人分
ウインナー 各1袋
赤・黄パプリカ 各1/8個
きゅうり 1/8本
(A)アボカドディップソース
アボカド 1/2個
クリームチーズ 15g
レモン汁 小さじ1/2
塩 適宜
(B)チーズソース
クリームチーズ 50g
牛乳 大さじ1
にんにく 少量
塩 適宜
(C)赤パプリカのソース
赤パプリカ 1個
クリームチーズ 15g
塩、こしょう 適宜
レモン汁 小さじ1/2
作り方
(A)アボカド、クリームチーズ、レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(B)クリームチーズ、牛乳、すりおろしにんにくを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(C)赤パプリカを200℃のオーブンで20分焼き、皮をむいて種を取る。パプリカの実と材料を全て容器に入れて、バーミキサーで混ぜ合わせる。
ウインナーは表示通りにフライパンで焼く。赤・黄パプリカ、きゅうりは細切りにして器に入れる。
(1)〜(4)を皿に盛り合わせる。