サラダチキンのベトナム風カレー
レシピで使用している商品
材料
●4人分
サラダチキン 1袋
さつまいも 150g
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
にんにく 1片
カレー粉 大さじ1
クミン 小さじ1
カルダモン 小さじ1
水 400ml
ココナッツミルク 400ml
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 適宜
作り方
にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切りに、さつまいもは1cm幅に切る。しめじは石づきをとる。
鍋にサラダ油をひき、(1)を炒めたら、カレー粉、クミン、カルダモンも加えてさらに炒める。
水を加えて約10分程煮込む。(さつまいもが柔らかくなるのが目安)
ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えてひと煮立したら、ルーの出来上がり。
器に盛り付けて最後にサラダチキンを盛り付ける。