レシピ

印刷する

サラダチキンのベトナム風カレー

材料


●4人分

サラダチキン      1袋

さつまいも       150g

たまねぎ        1個

しめじ         1パック

にんにく        1片

カレー粉        大さじ1

クミン         小さじ1

カルダモン       小さじ1

水           400ml

ココナッツミルク    400ml

ナンプラー       大さじ1

砂糖          大さじ1

サラダ油        適宜

作り方

  1. にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切りに、さつまいもは1cm幅に切る。しめじは石づきをとる。

  2. 鍋にサラダ油をひき、(1)を炒めたら、カレー粉、クミン、カルダモンも加えてさらに炒める。

  3. 水を加えて約10分程煮込む。(さつまいもが柔らかくなるのが目安)

  4. ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖を加えてひと煮立したら、ルーの出来上がり。

  5. 器に盛り付けて最後にサラダチキンを盛り付ける。