ベーコンとアンチョビのパスタ
レシピで使用している商品
材料
●2人分
ベーコン 1袋
パスタ 160g
アンチョビ 5片
ケイパー 5g
オリーブオイル 30g
パルミジャーノレッジャーノ 30g
にんにく(みじん切り) 適宜
塩、こしょう 適宜
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れてパスタを表示より1分短めにゆでる。
ベーコンは2cmの幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコン、たまねぎ、アンチョビ、ケイパーを一緒に炒める。
茹で上がったパスタを(2)のフライパンに入れ、ゆで汁(大さじ3)を一緒に入れたら全体を絡めるように馴染ませる。
最後にパルミジャーノレッジャーノを入れ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。