レシピ

印刷する

ベーコンとアンチョビのパスタ

材料


●2人分

ベーコン          1袋

パスタ           160g

アンチョビ         5片

ケイパー          5g

オリーブオイル       30g

パルミジャーノレッジャーノ 30g

にんにく(みじん切り)    適宜

塩、こしょう        適宜

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れてパスタを表示より1分短めにゆでる。

  2. ベーコンは2cmの幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコン、たまねぎ、アンチョビ、ケイパーを一緒に炒める。

  3. 茹で上がったパスタを(2)のフライパンに入れ、ゆで汁(大さじ3)を一緒に入れたら全体を絡めるように馴染ませる。

  4. 最後にパルミジャーノレッジャーノを入れ、塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。