レシピ

印刷する

すみっこウインナーのオムライス

  • 所要時間約40分

材料


●4人分

すみっこウインナー   4本

ご飯          茶碗2杯分

たまねぎ        1/4個

にんじん        1/3本

バター         20g

ケチャップ       大さじ4

塩、こしょう      適宜

卵           2個

サラダ油        大さじ1

ケチャップ(飾り用)   適宜

ブロッコリー      適宜

作り方

  1. にんじんを輪切りにして型抜きし、ゆでる。たまねぎと型抜きで残ったにんじんをみじん切りにする。

  2. フライパンにバターをひき、(1)のみじん切り野菜を炒める。ケチャップを入れてさらに炒め、煮詰まったらごはんを入れて炒め、塩こしょうで味を調える。

  3. 卵焼き器にサラダ油をひき、割りほぐした卵1個分を流し入れて薄焼き卵を焼き、半分に切る。

  4. (2)を4等分してラップで丸く形を整える。

  5. 皿に(2)を並べて(3)をかぶせ、ケチャップとななめ半分に切ったすみっこウインナーをハート形にして飾る。

  6. 皿の周りに(1)のにんじんとゆでたブロッコリーを飾る