レシピ

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すみっこウインナーのチーズフォンデュ

  • 所要時間約30分

材料


●4人分

すみっこウインナー    1袋


えだまめ         30g


かぼちゃ         50g


さつまいも        1/2本


ブロッコリー       1/2株


赤パプリカ        1/4個


プチトマト        8個


カマンベールチーズ    1個


牛乳           小さじ1


 

作り方

  1. えだまめはゆでてサヤから出し、ピックに刺す。かぼちゃとさつまいもは2cm角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。赤パプリカはハート形に型抜きする。

  2. (1)とすみっこウインナー、プチトマトを皿に盛り合わせる。

  3. カマンベールチーズは表面に包丁で丸く切り込みを入れ、600Wのレンジで1分程加熱して溶かす。表面の白カビの部分を取り除き、溶けたチーズに牛乳を入れて軽く混ぜ、さらにチーズが溶けるまで加熱する。

  4. (2)の皿の中央に(3)を置く。