レシピ

印刷する

カレーグラタンパイ

カレーグラタンパイ

材料


●2人分(2皿分)

シーフードカレールウ  1袋

むき海老        100g

ショートパスタ     140g

冷凍パイシート     2枚

ピザ用チーズ      40g

バター         適宜

溶き卵         適宜

作り方

  1. パイシートは室温に約15分置いて、麺棒で皿に合わせて伸ばす。
    斜めに切り込みを入れる。(オーブンは180℃に予熱する。)

  2. ショートパスタを茹でる。

  3. フライパンでむき海老を炒め、カレールウを入れてひと煮立ちさせる。
    ショートパスタを加えてカレールウを全体に絡める

  4. グラタン皿にバターをぬり、(3)を入れる。

  5. ピザ用チーズをかける。

  6. (1)をのせ、溶き卵を塗る。

  7. 180℃のオーブンで約10〜15分焼く。