ウインナーのキンパ風
材料
●2本分
ウインナー 1袋
ごはん 500g
ごま油 大さじ1
たくあん 2本
(10cm長さ1cm角)
にんじん 1/2本
ほうれん草 1束
卵焼き 適宜
白ごま 適宜
焼き海苔 2枚
糸唐辛子 適宜
作り方
ごはんにごま油を混ぜ合わせておく。
にんじんは千切りにして、ほうれん草は3cm幅に切る。
(2)を別々に、ごま油をひいたフライパンでソテーし、塩、こしょう、白ごまをふる。
海苔を巻きすの上に置いてごはんを平らにおき、温めたウインナー、(3)と卵焼き、たくあんを乗せて巻き付ける。
食べやすい大きさに切り、糸唐辛子を乗せれば出来上がり。