レシピ

印刷する

ウインナーのキンパ風

材料

●2本分



ウインナー       1袋


ごはん         500g


ごま油         大さじ1


たくあん        2本
(10cm長さ1cm角)


にんじん        1/2本


ほうれん草       1束


卵焼き         適宜


白ごま         適宜


焼き海苔        2枚


糸唐辛子        適宜


 

作り方

  1. ごはんにごま油を混ぜ合わせておく。

  2. にんじんは千切りにして、ほうれん草は3cm幅に切る。

  3. (2)を別々に、ごま油をひいたフライパンでソテーし、塩、こしょう、白ごまをふる。

  4. 海苔を巻きすの上に置いてごはんを平らにおき、温めたウインナー、(3)と卵焼き、たくあんを乗せて巻き付ける。

  5. 食べやすい大きさに切り、糸唐辛子を乗せれば出来上がり。