かぶと生ハムの春巻き
材料
●4人分
生ハム 1P
かぶ 3個
春巻きの皮 8枚
片栗粉 大さじ1
フライドオニオン 大さじ1
白ごま 大さじ1
揚げ油 適宜
(A)デュカ
アーモンド 大さじ2
ヘーゼルナッツ 大さじ2
コリアンダーシード 小さじ1
キャラウェイシード 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
作り方
デュカを作る。(A)の材料をすり鉢に入れて細かく砕いて合わせる。
かぶを千切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700W1分)加熱してしんなりさせる。
(2)に片栗粉、フライドオニオン、白ごま、(1)を合わせて8等分にする。
春巻きの皮を広げて生ハムをおき、(3)を置いて包む。
180℃の揚げ油で揚げれば出来上がり。